Вдохновение дизайнера

Как и любому творческому человеку, дизайнеру нужно вдохновляться. Данная профессия подразумевает ряд эмоциональных впечатлений, но при этом стоит обратить внимание на вдохновение функциональными и конструктивными элементами формы. Лучшим вдохновением для дизайнера интерьера является – архитектура.

Сегодня есть прекрасная возможность через интернет изучать культовые архитектурные произведения искусства, не выезжая при этом за рубеж. Конечно же, ничто не сравнится с реальностью, когда, например, вы стоите в районе Де-фанс в Париже и видите всю мощь современных построек, чувствуете атмосферу, понимаете принцип градостроительства на месте, видя одновременно все, и имея возможность при этом изучать детали, а их на каждом объекте море.

Изучая архитектуру, вы более глубоко осознаете конструкцию, принцип возведения несущих элементов и смысл самой постройки. В архитектуре труднее реализовать сложные эмоциональные формы, поэтому если это удается, то для дизайнера интерьера – это вызов сотворить так же что-то креативное и эмоциональное, при этом функциональное, потому что интерьерные формы воплотить в жизнь порой проще, чем архитектурные.

Автор статьи: Виктория Шулепова